El viernes, para cenar, me preparé una rica cremita que ayude al organismo a limpiarse y estár más sano. Así hacía caso a Laura, mi fisio y kinesióloga, que me recomienda constántemente aumentar el consumo de los alimentos con azufre.
Estas son algunas de las funciones que el azufre realiza en el organismo:
- Es responsable de mantener el aporte necesario de oxígeno en nuestro cerebro.
- Colabora con el hígado para una correcta secreción biliar.
- Colabora con las vitaminas del grupo B para asegurar la salud de los nervios.
- Es parte integrante de los aminoácidos que ayudan a construir los tejidos.
- Es indispensable para que la queratina y el colágeno se sinteticen.
- Su papel es de relevancia en la respiración de los tejidos orgánicos.
- Favorece el transporte y equilibrio de otros minerales en el organismo.
- Colabora de forma activa en los tratamientos de problemas que afectan a la piel, las uñas y el pelo.
- También interviene en el metabolismo de los lípidos y de los hidratos de carbono.
Así, dedicí hacer una cremita rica con Apio, Puerro, Jengibre y Ajo, para depurar el organismo y desintoxicar el organismo, a través de aumentar el azufre en mi organismo.
Os cuento cómo lo he hecho:
Ingredientes:
- Un manojo de apio.
- 8 dientes de ajo.
- 3 puerros.
- una patata
- 1 cucharada de polvo de jengibre.
- 1 quesito
Proceso:
- Trocear todos los ingredientes. Poner una cazuela con un litro de agua a hervir. Cuando hierva, echar las verduras. Dejarlo cocer unos 20-25 min.
2. Triturar las verduras con el quesito y la cucharada de jengibre. Yo prefiero batirlo con una batidora americana de alta potencia para que no quede restos de puerro y apio, especialmente. Si no tenéis, con una buena batidora es suficiente. Para darle un toque especial, le he puesto levadura de cerveza y alga nori, pero podéis añadir lo que consideréis y os guste más.
Si te animas a hacerlo, añade una foto en un comentario y me cuentas!!!