Crema de apio con jengibre y ajo


El viernes, para cenar, me preparé una rica cremita que ayude al organismo a limpiarse y estár más sano. Así hacía caso a Laura, mi fisio y kinesióloga, que me recomienda constántemente aumentar el consumo de los alimentos con azufre.

Estas son algunas de las funciones que el azufre realiza en el organismo:

  • Es responsable de mantener el aporte necesario de oxígeno en nuestro cerebro.
  • Colabora con el hígado para una correcta secreción biliar.
  • Colabora con las vitaminas del grupo B para asegurar la salud de los nervios.
  • Es parte integrante de los aminoácidos que ayudan a construir los tejidos.
  • Es indispensable para que la queratina y el colágeno se sinteticen.
  • Su papel es de relevancia en la respiración de los tejidos orgánicos.
  • Favorece el transporte y equilibrio de otros minerales en el organismo.
  • Colabora de forma activa en los tratamientos de problemas que afectan a la piel, las uñas y el pelo.
  • También interviene en el metabolismo de los lípidos y de los hidratos de carbono.

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Así, dedicí hacer una cremita rica con Apio, Puerro, Jengibre y Ajo, para depurar el organismo y desintoxicar el organismo, a través de  aumentar el azufre en mi organismo.

Os cuento cómo lo he hecho:

Ingredientes: 

  • Un manojo de apio.
  • 8 dientes de ajo.
  • 3 puerros.
  • una patata
  • 1 cucharada de polvo de jengibre.
  • 1 quesito

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Proceso:

  1. Trocear todos los ingredientes. Poner una cazuela con un litro de agua a hervir. Cuando hierva, echar las verduras. Dejarlo cocer unos 20-25 min.

2. Triturar las verduras con el quesito y la cucharada de jengibre. Yo prefiero batirlo con una batidora americana de alta potencia para que no quede restos de puerro y apio, especialmente. Si no tenéis, con una buena batidora es suficiente. Para darle un toque especial, le he puesto levadura de cerveza y alga nori, pero podéis añadir lo que consideréis y os guste más.

Si te animas a hacerlo, añade una foto en un comentario y me cuentas!!!

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