Replay: Hummus de Berenjena


Replay: os publico la receta del Hummus de Berenjena, que me habéis pedido!!! Así las tenéis. Yo la voy a hacer estos días

Es temporada de berenjenas en el huerto! Por lo que me llegan berenjenas en la cesta ecológica de Casbas, (de la que soy socia y os recomiendo!)  Así que, a veces, hay que echarle creatividad para comer lo mismo de diferente manera para disfrutarlo mucho más! Hoy he decidido hacer un rico hummus de berenjena, y de paso, le he dado un poco a mi vecina! 😉

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Ingredientes:

  • 3-4 berenjenas medianas o grandes.
  • 2 cucharadas de crema de sésamo.
  • Zumo de medio limón.
  • Sal
  • Ajo
  • Dos cucharadas de aceite
  • Medio vasito de agua.
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce
  • 1 cucharada de comino

Proceso: 

  1. Precalentar el horno a 200 grados con ambas bandejas.
  2. Se trocean las berenjenas y se ponen en un recipiente. Se salan con abundante sal y se deja reposar durante 15 min para que saquen un liquidillo que es un poco amargo. Pasado este tiempo, se lavan bien y se pone en el horno durante 30 min.

3. Cuando se han hecho las berenjenas, se echan en la batidora americana. Yo no les quito la piel de la berenjena, pero si lo preferiís, podéis  quitar las pieles arrantrando con un cuchillo de una esquina a otra de los trocitos de berenjena. Se echa el zumo de un zumo de limón, el ajo pelado, el medio vaso de agua, las dos cucharadas de crema de sésamo, el aceite y las especies. Y se tritura todo hasta hacer una masa compacta.

4. Queda una masa que se estiende en un plato y se echa por encima un poco de comino, aceite de oliva y pimentón dulce. Se puede decorar con unas olivitas. Podéis comerlo con pan de pita, con picos, con pan de fajita o con verdutiras troceadas como la zanahoria.

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